Модель предоставления питания – столовая на сырье. Организатор питания – МБОУ «Мазская ОШ». В обеденном зале уютно и чисто. Количество посадочных мест – 42.
Горячим питанием обеспечены обучающихся 1- 9 классов, охват питанием - 100% детей. Ученики начальных и основных классов получают горячие обеды, обучающиеся с ОВЗ горячие завтраки и обеды. Прием пищи осуществляется на перемене продолжительностью 20 минут. Обучающиеся питаются в присутствии классного руководителя.
В столовой организованы питьевой режим и режим мытья рук.
На стенде в столовой расположено примерное десятидневное меню и памятки о здоровом питании. Меню на день вывешивается регулярно. Ассортимент блюд в меню разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
В школе имеется необходимая документация по организации горячего питания, она заполняется в соответствии с требованиями. Создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся.
Пищеблок оснащен необходимым оборудованием для приготовления пищи и хранения продуктов. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Контроль за санитарным состоянием обеденного зала и пищеблока осуществляется ответственным за питание.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 105 кв. м
- Обеденный зал
- 65 кв. м
- Посадочных мест
- 42
Оснащение столовой
- Электрическая плита
- 3
- Холодильное оборудование
- 3
- Водонагреватель
- 1
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии

